陈东辉副校长到图书馆调研工作
发布时间: 2013-06-10 浏览次数: 382

2013年6月7日下午,陈东辉副校长到图书馆调研工作,图书馆班子成员参加了调研会。

毛东森馆长代表图书馆领导班子汇报了图书馆近阶段的工作情况,并就工作中影响较广的问题,如数据库的购买、阅览室空调管理、阅览室增加电源插座安装、阅览室选位系统建设、馆员调整等作了说明。

陈东辉副校长在听取汇报后,充分肯定了图书馆新老班子的平稳过渡,对图书馆提出的有关问题进行了分析说明,同时对图书馆也提出了新的要求。一是要求图书馆认真思考下一步的发展,在学校发展定位明确的基础上,做好图书馆的五年发展规划,包括图书馆的定位、人员结构、文献建设、服务创新等,为学校的发展提供有力支撑;二是要求重视服务,尤其是对学生的服务,同时在服务创新方面要有突破,优化阅览布局。另外,在我校研究生不断增多的情况下,提供适合研究生学习、研讨的阅览环境,提升图书馆的服务质量。陈东辉副校长最后希望图书馆班子保持良好的工作作风,带领全体馆员共同努力,使图书馆的工作不断上新的台阶。