图书馆直属党支部与机械学院班级结对共建
发布时间: 2012-07-11 浏览次数: 402

为加强基层党建,深入开展创先争优活动,发挥党员先锋模范作用,共同促进全馆党员育人工作,629日下午,图书馆直属党支部举行党支部与机械工程学院10102311班、党员与在馆勤工助学学生结对共建签约仪式。图书馆直属党支部书记钟晓勤、馆长张赟彬、机械学院党总支副书记、副院长孔令超以及图书馆全体党员、结对班级学生代表参加了签约仪式。
    签约仪式上,钟晓勤代表图书馆直属党支部和结对班级签订了结对共建协议,向结对班级赠送期刊,以勉励学生;全体党员与来自11个学院的在图书馆勤工助学学生一对一进行了结对签约,彼此进行了交流互动。
    仪式上,结对班级班长、馆勤工助学代表及图书馆党员代表分别作了发言,结对学生充分感受到了图书馆党支部、老师们对他们成长成才所给予的真诚关怀;党员们也十分珍惜这次机会,表示要把结对工作认真做好、做细,一起努力,开拓创新,确保结对活动扎实有效。
    孔令超指出此次结对是对学院教书育人工作的支持和帮助,希望结对班级学生珍惜结对机会,在学习、生活和思想上多向党员们请教,力争取得更大的进步。
    钟晓勤表示此次结对共建是图书馆直属党支部的首次尝试,希望党员们以身作则,担负起育人和传承的责任;希望同学们在努力学习的同时,提高自身的社会实践和相融能力,关心图书馆的工作和发展。师生结对共建活动将有效促进全员育人和岗位争优工作,促进大学生的成长成才和全面发展,为学校培养高层次应用性人才培养贡献力量。