副院长陈东辉参加图书馆领导班子民主生活会
发布时间: 2012-07-11 浏览次数: 530

4月19日上午,副院长陈东辉到图书馆参加2011年度图书馆领导班子民主生活会,并进行点评。图书馆党政班子成员、工会主席、党员代表出席了会议。

图书馆直属党支部书记代表领导班子汇报了本次民主生活会的准备情况。为开好民主生活会,党支部进行了比较充分的前期准备,查找分析问题,通过个别访谈、发放意见征询表、座谈等形式广泛听取党员群众的意见和建议。按照本次民主生活会坚持以人为本执政为民理念、发扬密切联系群众优良作风和严格执行党风廉政建设责任制执行情况的主题要求,结合群众意见,领导班子成员逐一进行自我剖析,认真开展批评与自我批评,会议达到预期效果。

副院长陈东辉在听取在汇报后,充分肯定了图书馆党政班子是团结的领导集体,办馆宗旨明确,工作有成绩;图书馆整个工作状态是在朝好的方面发展,服务质量有所提高,服务和育人两大功能的发挥较好,有目共睹。同时对图书馆党政班子也提出了新要求,一是要加强与群众的交流,多听取意见,要使之常态化;二是要重视图书馆的队伍建设,图书馆的两大任务都需要有素质的人才,做好人才的引进和培养,要重视学科平台的搭建,把握好图书馆的发展机遇;三是希望图书馆加强与学生管理部门的合作,利用图书馆的优势,为研究学风问题提供基础材料。最后陈院长希望图书馆党政班子保持好的工作作风,带领全体馆员共同努力,使图书馆的工作做的更出色。