2012年图书馆直属党支部工作计划
发布时间: 2012-03-02 浏览次数: 1515

根据中共上海应用技术学院第二届委员会第十三次全体(扩大)会议精神,结合图书馆实际,图书馆直属党支部就2012年度主要工作如下计划:

1.根据学校党委第二届委员会第十三次全体(扩大)会议精神,结合图书馆工作实践,组织好图书馆的中心组、部门和党员的学习,切实增强政治意识、机遇意识、责任意识,努力创建学习型党支部,使党员们的思想与学校发展保持高度一致,为学校和图书馆的发展提供保证。

2根据党委的部署,进一步健全完善各项规章制度,加强党风廉政建设,继续坚持党政联席会议制度。结合图书馆具体工作内容,深入推进“创先争优”活动,在活动中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的带头作用。

3.做好党务公开的各项工作。按照学校党委的要求,实施党务公开,细化、落实和完善各项具体的工作,强化责任目标,激发党员工作的荣誉感和责任感。认真召开党员大会、支委会,过好组织生活会,开展党员教育活动,推进图书馆基层党建工作。

4.继续做好党员积极分子队伍建设工作,做好党员发展工作;继续做好资助困难学生的工作;继续关心支持工会工作,开展各项群众活动。

5依托图书馆资源优势,利用校园网站、布告栏等平台,加大宣传工作力度,促进图书馆的文化建设,营造良好氛围迎接党的十八大胜利召开。

6.认真做好更名“大学”的工作,积极完成学校布置的各项工作,加强图书馆的环境建设;积极参与“085工程”建设、卓越工程师建设等学校重大建设项目,提升图书馆内涵建设水平。

7. 深入贯彻“为了每一个学生的终身发展”的工作理念,使之落实到“读者服务月”等具体工作中,拓宽服务方式,强化服务育人,提高服务能力。

8.开展以岗位职责、岗位业务能力提高为目标的职工业务学习,组织馆内业务知识竞赛,将图书馆的内涵建设转化成为每一位馆员的自身发展、提高素养的基本内容。

9以新一轮聘任为契机,加强党员工作作风建设,党员在部门新岗位中要以身作则,凡要求群众做到的事情,党员要率先垂范,发挥一名党员一面旗的作用。

图书馆党支部要认真贯彻落实党委二届十三次全会精神,紧紧围绕学校的中心工作,坚持以科学发展观为指导,以图书馆内涵建设和提升服务质量为主线,做好今年的工作。党支部要坚持“以人为本”,做好群众工作,切实关心职工在工作、生活上的实际问题,努力构建和谐向上的校园氛围;继续推进创先争优活动,加强基层党组织建设,努力为学校发展提供有力保证。

图书馆直属党支部

2012.2.20